Se dedica a realizar estudios de investigación básica y aplicada dirigida al manejo post-cosecha de vegetales y la aplicación de tecnologías de conservación y aprovechamiento de frutihortícolas, productos derivados y sus residuos, utilizando tecnologías tradicionales (deshidratación, tratamientos térmicos, extracción) y emergentes (UV-C, US, recubrimientos comestibles, etc). Comprenden estudios sobre productos frutihortícolas (mangos, pomelos, batatas, moras, frutillas, champiñón, guayabas, etc) y se realizan análisis fisicoquímicos, microbiológicos y sensoriales. Se utilizan técnicas clásicas (volumétricas, gravimétricas, espectrofotométricas, análisis de textura, etc.) y cromatografía líquida de alta eficiencia con detección UV-DAD, aplicadas no solo a matrices vegetales sino a todo tipo de productos alimentarios. Varios de los estudios realizados estuvieron focalizados en los principales componentes bioactivos de los frutos mencionados (polifenoles, ácido ascórbico, actividad antioxidante). Se optimizaron métodos de preservación de puré y néctar de mango, jugo de sandia y pomelo, frutas y hortalizas mínimamente procesadas, snacks de mango, y moras y frutillas cortadas y enteras, batatas y champiñones cortados, etc. Asimismo se realizan estudios de extracción de pectinas y polifenoles y su potencial empleo en el desarrollo de alimentos innovadores.